segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Foaming!!!: "Eatable Foam"

 

 Ou farófias...

Ingredientes:

  • 165 g de açúcar
  • 4 ovos muito frescos
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 7,5 dl de leite
  • 1 casca de limão
  • canela (moída e em pau)

Preparação:

Começa-se por separar as gemas das claras. 
Batem-se as claras em castelo e quando estiverem bem firmes juntam-se 50 g de açúcar, continuando a bater até se obter um preparado bem espesso e seco.
 

Entretanto, leva-se o leite ao lume com o restante açúcar, casca de limão e um pau de canela. Quando ferver, reduz-se o calor para manter apenas uma fervura suave. Deitam-se dentro colheradas do preparado de claras e açúcar. 
Deixam-se cozer rapidamente, voltando-as.

Retiram-se as farófias com uma escumadeira e colocam-se num passador para escorrer. O leite que vai escorrendo das farófias junta-se ao do tacho. Depois dispõem-se no prato ou travessa de serviço, fundos. 
Deixa-se arrefecer o leite em que as farófias cozeram e adiciona-se a maisena desfeita num pouco de leite ou de água frios e as gemas. Leva-se ao lume, mexendo sem parar para cozer e engrossar. Rectifica-se o açúcar se for necessário.
 

Cobrem-se as farófias com o molho e polvilham-se com canela. Servem-se mornas ou frias.

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